sábado, 1 de novembro de 2014

Como água para chocolate

E lá vamos nós, com mais latinidades.
Dessa vez, a dica é de filme ( bom, de livro também!).
No México, se prepara o chocolate quente dissolvendo a barra caseira de chocolate em água, em vez de leite. Para que o chocolate derreta, é preciso que a água esteja fervendo. Logo, se a pessoa está "como água para chocolate" significa que está fervendo, de raiva, de paixão...
Seria uma espécie de FISSURA??? Hahahaha.
O livro, que leva esse nome é da escritora mexicana Laura Esquivel, publicado em 1989 e deu origem ao filme, de 1992 dirigido pelo também mexicano Alfonso Arau.
O romance conta a história de Tita e se passa no início do século XX, no norte do México, na época da Revolução.
Segundo o livro e o filme, existe uma tradição nesse país de que a filha mais jovem, não se deve casar para que possa cuidar da mãe na velhice.
Mais eis que surge Pedro...
E aí... Só vendo o filme ou lendo o livro...
A cozinha é o cenário mais importante do filme e as emoções estão todas, intrínsecamente ligadas aos sabores, odores e afetos despertados junto com o paladar.
Esta casa recomenda!!!


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