terça-feira, 28 de outubro de 2014

Chocolate é ouro!!!

Nesta casa ama-se sutilezas.
Doçuras.
Ama-se também história.
Amam-se latinidades...
E chocolate é o líquido que corre em veias latinas desde tempos imemoriais...


Os vestígios iniciais da descoberta do chocolate vem da civilização Olmeca, em 1.500 a.C., na região do México. Maias e astecas utilizavam o Theobroma cacao ou "Alimento dos Deuses" (nome científico do cacaueiro), para produzir, a princípio o xocoatl, bebida sagrada de aroma forte e sabor amargo, geralmente temperada com baunilha e pimenta.
Acreditava-se que o xocoatl combatia o cansaço além de ser afrodisíaco.
Os maias ainda utilizavam as sementes de cacau como moeda, e um dos principais motivos da expansão imperial asteca na direção sudeste, durante o século XV, foi a ideia de controlar as regiões produtoras de cacau no Istmo de Tehuantepec e no litoral sul da Guatemala.
Chocolate, também é ouro!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário